太阳成集团官网

当前所在位置:太阳成集团官网通知公告

关于组织2015—2020年度河南省中小学多文本阅读教学实践研究专项课题优秀成果评选工作的通知

作者:赵华编辑:太阳成集团官网 发布时间:2020年11月24日来源:师训处

豫基教研函〔2020〕43

 

关于组织2015—2020年度河南省中小学多文本阅读教学实践研究专项课题优秀成果评选工作的通知

 

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)基础教研室,各实验学校:

  根据河南省教育厅《河南省基础教育教学研究项目管理办法(试行)》(教基研〔2013〕248号)第十五条成果评奖的规定,经研究,决定开展2015—2020年度河南省中小学多文本阅读教学实践研究专项课题优秀成果评选工作。现将有关事项通知如下:

  一、奖励范围、要求

河南省中小学多文本阅读教学实践研究专项课题优秀成果必须符合国家教育方针、政策,彰显立德树人导向,体现时代精神,推进素质教育,遵循学生身心发展和教育教学规律;必须围绕解决多文本阅读与中小学语文教学过程中阅读的实际问题,有针对性地提出科学的思路、方法和措施,经过实践检验,对于实现培养目标、提高教学水平和教育质量效果显著,产生了较为广泛而积极的影响,在教育教学中能够发挥示范引领作用。本次参评对象为2015—2020年经省教研室批准立项、且已获准结项的河南省中小学多文本阅读群文阅读)教学实践研究专项课题优秀成果(立项编号须为dwbyd...qwyd...)。

二、申报程序、要求

(一)各省辖市、济源示范区、省直管县(市)基础教研室负责辖区内的申报成果审核、汇总及报送;厅直小学由单位审核、汇总后直接报送,不受理个人申报。

(二)受理时间:2020年1214—12月18日。逾期不予受理。

(三)报送成果材料要求:

申报者登录河南省基础教育教学研究室门户网站www.hnjys.com“科研管理”栏目下载有关表格填报。报送材料要求如下:

1.《河南省基础教育教学研究室专项课题优秀成果申报评审表》(见附件1)一式3份。

2课题研究成果包括研究报告和公开发表的论文或专著;研究报告需提交纸质材料一式1份,A4纸双面打印,左侧装订,正文用小3号仿宋字;正式发表的论文或专著需提交原件1份和复印件各1份,由各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教研室核查后在复印件上加市级基础教研室章,原件退还。

3.一套显示研究开展情况的过程性材料,包括:(1)立项申报书;(2)立项通知书(只交复印件,原件由课题组保管);(3)开题报告;(4)中期报告;(5)结项证书及专家鉴定意见(只交复印件,原件由课题组保管);(6)课题组成员从开始研究截至2020年10月围绕本课题发表的论文(原件复印件各一份,复印杂志封面、版权页、目录、文章正文);(7)报刊、新闻报道、网媒、优秀课例录像资料等其他类型。每项申报材料用牛皮纸袋单独包装,袋外粘贴一张成果申报评审表封面,以便确认信息,分类编号。

4.以上1-3项上报材料均需同时报送全套电子版资料。

5.《河南省基础教育教学研究室专项课题优秀成果申报汇总表》(见附件2)由主送单位填写,纸质文本1份(即使申报一项也要填写此表)并加盖省辖市或直管县基础教研室公章。

6.主送单位必须将申报者的纸质材料与相应的电子稿编序、汇总,报送电子邮件一定要在“主题”中注明报送单位、份数。

7.申报材料概不退还,请自留底稿。

三、成果评审

由省教研室从项目评审专家库中抽取专家,组成评审专家委员会,负责本次成果评审工作。

成果评审采用网络评审、会议评审等方式,以审阅申报材料、和投票表决等方式进行。评审委员会在听取评审专家组意见的基础上进行投票表决。

本次评审以“多文本阅读”专项课题成果申报总和为基数,将一等奖控制在15%以内,将二等奖控制在30%,三等奖不设比例限制,成果未达到评审要求的不予评奖

四、联系方式

 话:0371—62005215

联系人:丁亚宏、汪豪浩

 箱:hnjysktb@sina.cn

 址:郑州经济技术开发区经南三路12号河南省基础教育教学研究室教育科研管理部(413室)

 编:450016

 

附件:1.河南省基础教育教学研究优秀成果申报评审表

2.河南省基础教育教学研究优秀成果申报汇总表


 附件:关于组织2015—2020年度多文本阅读教学实践研究专项课题优秀成果评选工作的通知.doc

太阳成集团官网-太阳集团城网2018
Baidu
sogou